Registrarse    Identificarse    Foro    FAQ

Índice general » Bricos » Interior




Autor Mensaje
 Asunto: [Brico] Emulador de alarma
 Nota Publicado: Lun 07 Abr, 2008 2:53 pm 
Desconectado
Entendid@
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 19 Dic, 2006 1:25 pm
Mensajes: 733
Ubicación: LEGANES
Modelo: 206, 5 Puertas
Motor: 1.6 - 110 Cv
Versión: XT
Pues hasta que me decido que alarma poner, ideé un emulador de alarma para el coche.... consta de 2 pasos, uno luminoso y otro sonoro..

1º Led Intermitente.

En este paso teneis varias opciones... Una es comprar un Led simulador de alarma en un centro del automovil tipo norauto, por unos 3¤, y montarlo segun indica las instruciones, normalmente un cable al encendido del coche y otro a masa... El problema de esto es que el led va a to trapo y se nota un poco "la jugada", para solucionarlo, en algunos modelos se les puede poner una resistenta de varios Kohm, para quitarle algo de velocidad...

La mejor opcion es hacerse un circuitillo independiente con un integrado y 3 componentes mas.....

El circuito es un oscilador variable de muy bajo consumo, va con una pila de 9v y dura unos 6-7 meses... tambien podeis complicaros un poco mas poniendo una resistencia que pase los 13v del coche a los 9v y conectarlo directo a bateria.... Bueno el circuito es este, es lo primero que te enseñan a hacer en electronica un circuito oscilador con un led.

Imagen

Como veis es sencillo, podeis usar una plancha ya taladrada o haceros una chapucitta con un trocito de tabla de contrachapado...

Una vez echo es conectar y listo....

2º Acustica.

He leido que muchos de vosotros no terminais de estar seguros de si has cerrado el coche... eso mismo me pasa a mi y es una de las razones para poner la alarma, el blinker.... Pues esto se puede solucionar facil, si os habeis dado cuenta, cuando habris el coche los intermitentes parpadean, y cuando lo cerrais se queda encendido 2 seg. pues esto es lo que vamos a aprobechar.... Es tan simple como conectar en paralelo un zumbador de 12v al intermitente... mejor al del lateral o frontal. El problema viene que al ponerlo en paralelo cuando estemos en marcha tambien sonará asique lo suyo es poner un interruptor en una zona del interior del coche, como en el cenicero, o el la huequecito de encima de la activacion del Airbag. El circuito este es super basico, pero de todas formas os lo esquematizo.... luego es ya el tema de pasar cables y poco mas.
Imagen

El zumbador se puede comprar en cualquier tienda de electronica por unos 2¤... y tienes de 2 tipos, de 50dB como lo de los despertadores o de 112dB como el de las alarmas, como me pille yo...
Imagen

Pues esto es todo, es basico, pero util.... que lo disfruteis... y haber si poco a poco volvemos a la normalidad en el foro.... :roll:

_________________
..:: Peugeot 206 1.6 16v 110Cv XT 5p ::..
..:: Consumo Actual: Imagen ::..


Arriba 
 Asunto:
 Nota Publicado: Lun 07 Abr, 2008 2:57 pm 
Desconectado
Sabe casi todo
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 20 Jun, 2006 1:21 pm
Mensajes: 976
Ubicación: Sevilla
muuuyy buena!!! me voy a mirar lo dl zumbador...xDD

yo tngo hecho el simuladaor ese d alarma. Yo directamente lo compre en el norauto. Me costo 2¤, viene el led, cn su portaled, sus cables y 2 pegatinas d alarma. Es conectar y listo. Yo lo puse d forma que al qitar el contacto se encienda... asi no sta siempre parpadeando...


Arriba 
 Asunto:
 Nota Publicado: Lun 07 Abr, 2008 5:33 pm 
Desconectado
Sabe casi todo
Avatar de Usuario

Registrado: Jue 25 Ene, 2007 9:46 pm
Mensajes: 1461
Ubicación: Badajoz
Alberto eso es darle al coco perfect! para kien no tenga dinero son soluciones caseras y la verddad que el circuito ultimo tengo uno muy parecido echo en casa de una vez para que cuando el agua llegase a una altura sonase jeje.

_________________
<img src=\'http://img404.imageshack.us/img404/4646/firmazb4.jpg\'><br /> <br /> <font color=\"#FF9900\"><b>DGT: No podemos conducir por ti, estamos contando el dinero</b></font>


Arriba 
 Asunto:
 Nota Publicado: Lun 07 Abr, 2008 5:36 pm 
Desconectado
¡¡¡ Va de Sobr@@@ !!!

Registrado: Mié 21 Feb, 2007 10:19 pm
Mensajes: 7629
Ubicación: El Espinar (Segovia)
el titulo del brico no tendría ke ser "simulador de alarma"???

mu wapete el brico... dará el pego? un video xfiii


Arriba 
 Asunto:
 Nota Publicado: Lun 07 Abr, 2008 9:20 pm 
Desconectado
Expert@
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 04 Mar, 2008 4:37 pm
Mensajes: 1710
Ubicación: Por Bcn XD
buen brico i ademas interesante gracis tiuuuu

_________________
<a href="http://www.spritmonitor.de/en/detail/283968.html" target="_blank"><img src="http://images.spritmonitor.de/283968.png" alt="Spritmonitor.de" border="0"></a>


Arriba 
 Asunto:
 Nota Publicado: Mié 28 May, 2008 7:01 pm 
Desconectado
Sueltecill@
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 11 May, 2008 4:24 am
Mensajes: 212
Ubicación: Boal -Asturias
UNA PREGUNTA, EL ZUMBADOR QUE SUENA TANATAS VECES COMO SE ENCIENDE EL INTERMITENTE?
LO DIGO PORQUE AL ABRIR SERA MUCHO CANTAZO.....O NO

_________________
<U><B>WWW.BOALCOMPETICION.COM</B></U>


Arriba 
 Asunto:
 Nota Publicado: Mié 28 May, 2008 9:31 pm 
Desconectado
Sueltecill@
Avatar de Usuario

Registrado: Sab 27 Oct, 2007 6:55 pm
Mensajes: 287
alejandro como 555 te vale cualquier integrado que sea temporizador no?

_________________
NUNCA PERTENECERIA A UN CLUB QUE ACEPTASEN POR SOCIO A UNA PERSONA COMO YO <img src='modules/Forums/images/smiles/icon_smile.gif'><br />


Arriba 
 Asunto:
 Nota Publicado: Dom 21 Sep, 2008 6:06 pm 
Desconectado
Nuev@
Avatar de Usuario

Registrado: Sab 20 Sep, 2008 12:33 am
Mensajes: 12
y donde se puede conectar el led para que al quitar el contacto funcione?? estube buscando en los cables que van al contacto y no encontre ninguno que se quedara con corriente cuando quitaba el contacto.


Arriba 
 Asunto:
 Nota Publicado: Dom 21 Sep, 2008 6:28 pm 
Desconectado
Expert@
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 04 Mar, 2008 4:37 pm
Mensajes: 1710
Ubicación: Por Bcn XD
de la radio puedes cogerlo i kuando cierres el cohe seguira funcionando, te lo digo porquer yo conecte los neones a la radio i me ekivoque i pille los cables que aunque quitas el contacto siguen funcionando.
Espero averte servido de ayuda.

_________________
<a href="http://www.spritmonitor.de/en/detail/283968.html" target="_blank"><img src="http://images.spritmonitor.de/283968.png" alt="Spritmonitor.de" border="0"></a>


Arriba 
 Asunto:
 Nota Publicado: Dom 28 Sep, 2008 9:55 pm 
Desconectado
Nuev@
Avatar de Usuario

Registrado: Sab 20 Sep, 2008 12:33 am
Mensajes: 12
bolotalla escribió:
de la radio puedes cogerlo i kuando cierres el cohe seguira funcionando, te lo digo porquer yo conecte los neones a la radio i me ekivoque i pille los cables que aunque quitas el contacto siguen funcionando.
Espero averte servido de ayuda.

Pero al dar el contacto otra vez se apaga el led???, esque yo en un R19 16v en los cables del contacto avia localizado unos que al quitar el contacto tenian corriente y al ponerlo no, entoncs solo parpadeaban sin contacto.


Arriba 
 Asunto:
 Nota Publicado: Dom 28 Sep, 2008 9:57 pm 
Desconectado
Expert@
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 04 Mar, 2008 4:37 pm
Mensajes: 1710
Ubicación: Por Bcn XD
se te pagaran en el kaso k interkales un interuptor i asin tu o aktivas i lo desaktivas kuando kieres

_________________
<a href="http://www.spritmonitor.de/en/detail/283968.html" target="_blank"><img src="http://images.spritmonitor.de/283968.png" alt="Spritmonitor.de" border="0"></a>


Arriba 
 Asunto:
 Nota Publicado: Lun 29 Sep, 2008 2:52 pm 
Desconectado
Entendid@
Avatar de Usuario

Registrado: Vie 01 Dic, 2006 11:18 am
Mensajes: 534
Ubicación: madriz
La solucion para no andar con historias de interruptores con el zumbador es utilizar el cable ACC que sale del bombin. Lo podeis localizar tambien en la radio, es el cable que da corriente cuando giras la llave. Lo utilizas de remote para un rele, haciendo que cuando lleve señal deje el circuito abierto, asi no sonara con el coche en marcha.

_________________
<img src='http://farm4.static.flickr.com/3336/3205348082_97a6351679_o.gif'><br /> <br /> Lo mejor para tu CHOKOLATE es una buena PORRA


Arriba 
 Asunto:
 Nota Publicado: Lun 29 Sep, 2008 6:42 pm 
Desconectado
Nuev@
Avatar de Usuario

Registrado: Sab 20 Sep, 2008 12:33 am
Mensajes: 12
ese cable del bombin es lo que queria yo localizar. Asi en cuanto quitas contacto ya se encienden solas.


Arriba 
 Asunto:
 Nota Publicado: Lun 29 Sep, 2008 6:51 pm 
Desconectado
Sabe casi todo
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 04 Mar, 2008 9:02 am
Mensajes: 1057
genial trabajo ahora fotos de donde pones el led y wapisimo

muy interesante brico

pd:haber si vuelves a postear la review del filtro de sustitucion green porfa


soy fan tullo XD

_________________
hay vida mas alla de las 4.000 revoluciones


Arriba 
 Asunto:
 Nota Publicado: Mar 07 Oct, 2008 7:46 pm 
Desconectado
Sueltecill@
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 11 May, 2008 4:24 am
Mensajes: 212
Ubicación: Boal -Asturias
DONDE COMPRASTEIS EL ZUMBADOR, ES QUE YO NO LO ENCUENTRO EN NINGUN SITIO POR ASTURIAS

_________________
<U><B>WWW.BOALCOMPETICION.COM</B></U>


Arriba 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 
 Página 1 de 2 [ 23 mensajes ] Ir a página 1, 2  Siguiente




Índice general » Bricos » Interior


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

 
 

 
No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Saltar a:  
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com